トップ ジビエとは 事業説明・メディア報道 ジビエレストラン レシピ集 ジビエ販売店 取り組み紹介
レシピ集
猪や鹿の肉を使ったジビエレシピのご紹介です。
1、レシピPDF(全4種類/名古屋調理士専門学校教授・向山登)

①鹿肉のコンフィー
②猪ニラまんじゅう
③猪団子入り酒粕のスープカレー風
④猪肉・鹿肉の酒粕焼き
2、三河中山間地で開催した料理講習会のレシピPDF(全3種類/名古屋調理士専門学校教授・向山登、西村京造)
①猪・鹿合挽肉
「ホクホクミートパイ」
②猪肉と地元野菜の炒め レタス包み
③鹿肉のしゃぶしゃぶ
胡麻ソース
3、11月18日の「家庭用ジビエ料理発表会」(名古屋調理士専門学校師範模範料理)PDF(全4種類)
④猪・鹿合挽肉の
ロールキャベツ
⑤シカ肉のマリネステーキ
⑥猪肉の猪ニラまんじゅう
(おやき)
⑦猪と白菜の重ね蒸し
4、11月18日「家庭用ジビエ料理発表会」(名古屋調理士専門学校生徒作品)PDF(全8種類)
⑧猪挽肉と茄子の
セルクル詰め
⑨シカ肉のスパイス丼
⑩猪肉包焼味噌煮込
ハンバーグ
⑪猪肉のドテール煮込み
鹿肉コンビーフの
ポテトサラダ
⑬猪じゃがコロッケ
5、ジビエ・グルメ・グランプリ2016に出店頂いた14店舗のレシピPDF(全14種類)
元祖猪コロッケ
三河猪家(新城市)
イノシシの酒粕なべ
寿司と和食の店つたや(豊田市)
お好み焼き・ぼたん
タコ焼八丁(豊田市)
シカ肉ジャーキー
たばこ屋(豊田市)
いのしし朴葉ーガー
カントリーレストラン渓流荘(豊田市)
冬野菜の猪鹿らーめんプロヴァンス風
食彩 阿蔵(日進市)
ジビエ焼き(たこ焼き風)
sengiku-food(多治見市)
酢豚風酢鹿丼
どんぐりの里いなぶ(豊川市)
シシ鹿くるみ味噌鍋
もりもり(一宮市)
シシ肉の洋風おでん
ケーズワークス(尾張旭市)
 
しし鍋むすび(ししスープ付)
山恵の容ちゃん食堂(豊田市)
イノシシとシカのから揚げ(トマト味)
設楽特販(設楽町)
ジビエアメリカンドッグ
奥三河高原ジビエの森(設楽町)
イノシシ肉のタレ「五平餅」
アグリステーションなぐら(設楽町)
 
6、ジビエ・グルメ・グランプリ2012出店頂いた14店舗のレシピPDF(全14種類)
焼きおにぎりのスープ茶漬け
たばこ屋(豊田市)
猪肉の塩こうじ串焼き
ケイズワークス(尾張旭市)
奥三河の味まんさい汁
千代姫荘(東栄町)
イタリア風串揚げ
WAINA(名古屋市)
イタリア風おでん
うちのごはん(豊田市)
ししみそスパ
三河猪家(新城市)
猪ツ球鹿urry
亜鹿猪~珍(名古屋市)
フラップス
サー・フラップス(豊川市)
ジビエ焼きそば
Sengiku-Food(多治見市)
米粉と猪肉の 稲ブーまん
つた屋(豊田市)
天鹿無双 忠勝コロッケ
パスタ屋バルカ(東郷町)
しし骨ラーメン
稲武商工会青年部(豊田市)
愛のしかっ汁
つくで手作り村(新城市)
フルーツ甘味の猪肉唐揚げ
どんぐりの里いなぶ(豊田市)
 
その他、ジビエ料理のご紹介
岡田屋さんのぼたん鍋
シカのグリル(クリームさん)
名古屋調理士専門学校
生徒さん
シシカバブ
名古屋調理士専門学校
生徒さん
サンド
     
     
     
Copyright(C) 2013 Voluntary Neighbors All rights reserverd.